специалисты, предприятия, квалификация, численность, профессия

Кадры предприятия и производительность труда. Часть 1

Категория: Интеллектуальная собственностью

Состав и структура персонала. Персонал предприятия это совокупность всех работников предприятия, обеспечивающих реализацию его функций. По участию в производственном

правило с отрывом от производства, в течение двух - трех лет; высококвалифицированные, то есть прошедшие длительную подготовку и имеющие большой опыт работы. Для ИТР и

процессе выделяются: промышленно производственный персонал (ППП), т.е. работники непосредственно связанные с выполнением производственного процесса и его обслуживанием, и

АУП также можно выделить четыре уровня квалификации: работники не имеющие специального образования, но имеющие достаточно большой опыт практической работы; специалисты,

непроизводственный персонал включает работников, непосредственно не связанным с производственным процессом, но создающие нормальные условия для работы ППП. Промышленно -

имеющие среднеспециальное образование; специалисты высокой квалификации, имеющие высшее образование; специалисты высшей квалификации, имеющие ученные степени (кандидата и

производственный персонал подразделяется по месту в производственном процессе наследующие категории: 1. рабочие. Они делятся на основных и вспомогательных. Основные

доктора наук) или ученое звание (доцент, старший научный сотрудник, профессор). Показателем квалификации специалиста является разряд. Тарифный разряд в наиболее

рабочие осуществляют производство профилирующей продукции предприятия. Вспомогательные - обслуживают производство. 2. инженерно - технические работники (ИТР). К этой

распространенной в России единой тарифной системе (ЕТС) изменяется от 1 (низшая квалификация) до 18 (высшая квалификация). В этой системе все работники не зависимо от

категории относятся специалисты, осуществляющие подготовку и управление производственным процессом. 3. административно - управленческий персонал (АУП). Названная

категории имеют единую систему оценки квалификации. В этой системе рекомендуется присваивать: от 1 до 2 разрядов - неквалифицированным и малоквалифицированным рабочим,

категория специалистов осуществляет управление предприятием. Они обеспечивают сбор и обработку всей управленческой информации, подготавливают, принимают и реализуют

МОП, служащим; от 2 до 8 - квалифицированным и высококвалифицированным рабочим и служащим; от 9 до 12 - высококвалифицированным служащим и отдельным рабочим, ИТР и АУП не

управленческие решения. 4. младший обслуживающий персонал. Данную категорию составляют специалисты не принимающие непосредственное участие в производственном процессе, но

имеющим специального образования и молодым специалистам, закончившим вузы, но не имеющими практического опыта работы; от 13 до 15 - высококвалифицированным специалистам и

обслуживающие его. Это уборщики, кладовщики, гардеробщики и так далее; 5. охрана. Данная категория специалистов обеспечивает безопасность предприятия, сохраняя его

специалистам высшей квалификации; от 16 до 18 - руководителям предприятий. Профессиональный и квалификационный состав предприятия зависит от особенностей и сложности

материальные ценности от хищений и стихийных бедствий, обеспечивая неприкосновенность информации, составляющей коммерческую тайну предприятия. Персонал предприятия можно

производственного процесса. Основными факторами, определяющими его являются: уровень механизации и автоматизации производства; тип производства (массовый, серийный и

охарактеризовать с помощью количественных и качественных показателей. К качественным показателям относятся профессия, специальность и квалификация специалистов. Под

единичный); размеры предприятия; организационно - правовая форма предприятия; сложность и наукоемкость продукции; отрасль и другие. К количественным показателям относятся

профессией понимается способность специалиста осуществлять особый род деятельности, требующий теоретических знаний и практических навыков. В свою очередь, специальность –

численность и текучесть персонала. Численность персонала характеризуется следующими показателями: явочная численность включает всех работников явившихся на работу,

вид деятельности в пределах профессии, имеющий специфические особенности и требующий дополнительных навыков и знаний. Примерами профессий и специальностей могут быть: для

списочная численность это численность работников зачисленных в штат предприятия на конкретную дату. Разность между списочной и явочной численность характеризует

рабочих - токарь (профессия) делится но специальности: токарь - карусельщик, токарь - расточник и другие; для АУП - экономист (профессия) делится на специальности:

целодневные потери времени и среднесписочная численность персонала определяется как средняя, в течении календарного периода списочная численность персонала. Последний

плановик, финансист, маркетолог и так далее. Квалификация это способность специалиста выполнять работу определенной сложности. Она определяется теоретической подготовкой,

показатель характеризует трудовой потенциал предприятия. Важным показателем, характеризующим сменяемость персонала, является текучесть кадров. Текучесть определяется

зависящей от уровня образования, и опыта приобретаемого в практической деятельности. Каждая профессия требует своего сочетания теоретической подготовки и опыта. По уровню

следующим образом: ТК = (П+У)/Чппп, где П - число принятых в течении планового периода специалистов, чел.; У - число уволенных в течении планового периода специалистов,

квалификации специалистов каждой категории можно разделить на четыре группы. Так для рабочих эти группы будут, по мере возрастания квалификации, называться:

чел.; Чппп - среднесписочная численность персонала за плановый период, чел. Текучесть персонала должна быть оптимальной, для большинства предприятий она составляет

неквалифицированные рабочие, не имеющие специальной подготовки; малоквалифицированные, то есть рабочие прошедшие подготовку в течение короткого времени; квалифицированные

10-15%. Более высокая текучесть приводит к высоким потерям рабочего времени, а слишком низкая текучесть замедляет обновление персонала. Структура и численность персонала

рабочие прошли подготовку, как

отражены в штатном расписании предприятия.

Читать далее »

« Назад

Ссылки на статьи